ПОСТАНОВКА НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ ОБЪЕКТОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Жилой дом

"Объект индивидуального жилищного строительства"

Отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи.


Обратите внимание, что регистрации жилого дома на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства или на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке) до 01 марта 2018 года осуществляется на основании Разрешения на строительство, после 01 марта 2018 года на основании Акта ввода в эксплуатацию.

Мы осуществляем весь спектр кадастровых, технических и юридических работ, направленных на получение всех необходимых документов для подготовки технического плана и государственной регистрации права на Жилой дом.


Жилое строение

Располагается только в границах садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединениях граждан


Обратите внимание, что при строительстве на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства не требуется получать ни Разрешение на строительство, ни Акт ввода в эксплуатацию.

Регистрация жилого строения осуществляется на основании Технического плана, подготовленного на основании или проектной документации или декларации об объекте недвижимого имущества.


Нежилое здание

Назначением которого является создание условий для труда, обслуживания и хранения материальных ценностей.

Обратите внимание, что данный раздел относиться к нежилым зданиями на землях под ИЖС, садоводство, дачное хозяйство, ЛПХ в населенном пункте.

 

Порядок и стоимость постановки на кадастровый учет и регистрации права на нежилые здания общественного назначения можно узнать перейдя по ссылке ниже