Закон Московской области от 2 декабря 2011 г. N 208/2001-ОЗ
"О предельной максимальной цене кадастровых работ о отношении земельных участков на территории Московской области"

 

(принят постановлением Московской областной Думы
от 24 ноября 2011 г. N 10/176-П)

 

Статья 1

 

1. Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", Законом Московской области N 23/96-ОЗ "О регулировании земельных отношений в Московской области" устанавливает предельную максимальную цену кадастровых работ в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства (далее - предельная максимальная цена кадастровых работ).

2. Предельная максимальная цена кадастровых работ устанавливается для земельных участков, размер которых не превышает предельный максимальный размер земельного участка, установленный в соответствии со статьей 33 Земельного кодекса Российской Федерации для земельных участков соответствующего целевого назначения и разрешенного использования, более чем на величину предельного минимального размера земельного участка, установленного в соответствии со статьей 33 Земельного кодекса Российской Федерации для земельных участков соответствующего целевого назначения и разрешенного использования.

 

Статья 2

 

1. Предельная максимальная цена кадастровых работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов для постановки земельного участка на государственный кадастровый учет, для государственного кадастрового учета изменений земельного участка или государственного кадастрового учета части (частей) земельного участка, составляет 450 рублей за 100 квадратных метров площади земельного участка, но не более 7 000 рублей за один земельный участок.

2. В предельную максимальную цену кадастровых работ не входит плата за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, установленная федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по нормативно-правовому регулированию в сфере кадастровых отношений.

 

Статья 3

 

1. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и действует до 1 марта 2015 года.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

Закон Московской области N 127/2007-ОЗ "О предельной максимальной цене работ по проведению территориального землеустройства";

Закон Московской области N 164/2009-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О предельной максимальной цене работ по проведению территориального землеустройства".

 

Губернатор
Московской области

Б.В. Громов

 

2 декабря 2011 г.

N 208/2011-ОЗ

 

Принят постановлением

Московской областной Думы

от 24 ноября 2011 г. N 10/176-П